На Зыбицкой начинается «Великое противостояние»: «Doner King» vs. «Sim Sim».

Вчера на Зыбицкой поставили фуд-трак «Sim Sim». В прошлом году арендное место под него ушло с аукциона за 100.000 баксов. Тогда эта история наделала много шума, главным образом потому, что, буквально, через несколько дней напротив открылась очередная шаурмячная «Doner King». Одно дело быть единственным фаст-фудом на самой тусовочной улице, другое дело конкурентная борьба с дешевыми лепешками с курицей. Пошли слухи, что победители торгов решили не оплачивать свою победу, но нет…

Как видите теперь на Зыбицкой начинается в прямом и переносном смысле «Великое противостояние». Точки общепита находятся совсем рядом. Другое дело, что «Doner King» просто платит свою аренду, где-то 30 евро за метр (пускай, их там 20 квадратов). С учетом коммуналки, электричества содержание точки владельцам обходится где-то в 1000 долларов. Учитывая, трафик посетителей и круглосуточность работы, можно делать недорогую шаурму. А вот бургерной «Sim Sim» придется постараться, чтобы отбить вложения. 100.000 долларов заплатили за право аренды, стоимость самой аренды улицы – 550 у.е. в месяц, да и такой фургончик обошелся бизнесменам где-то в 60.000 долларов.

фуд-ьрак Sim Sim

Наверное, там будут просто золотые и очень удивительные «булки». Прикинем, что прибыль с одного проданного бутерброда равна 1 доллару (в лучшем случае), получаем, что нужно продать 160.000 бургеров, чтобы только отбить вложения, в течение года каждый день по 439 сэндвичей. Ну-ну! Удачи! Там должно быть нереально вкусно, чтобы привлечь нас и наши денежки.