«LidBEER», давай, до свиданья! Культовые «DZIECIUKI» не выступят в Лиде :(!

Ну, что сказать, похоже, ОАО «Лидское пиво» перешло рамки дозволенного в стране. Удивляюсь, как им не дали по шапке за «Менскае. 1918». Теперь это выглядит, как согласованный с идеологами ход. Поэтому грусть-тоска-печаль сейчас намного сильнее. Вчера стало известно, что «Лидское» обвинило мою любимую беларускую группу в накрутке голосов, поэтому их вместе с еще 4 коллективами «сняли» со сцены на празднике пива 9 сентября. Что же? Отличная новость, а то я «разрывался» между желанием отметить 950-летие родного города и поездкой на концерт «Дзецюкоў».

Надеюсь, что минчане тоже поддержат меня и не поедут на идеологически-правильный фэст.  И дело даже не в том, что ребят не пустили выступить, это как раз было ожидаемо. Дело в озвученной причине – накрутка голосов.

Александр Денисов, группа "DZIECIUKI"

Александр Денисов: «Где-то с неделю назад нам позвонили, сказали, что проходим. Попросили прислать тексты песен для согласования. Мы убрали из программы некоторые композиции, например, «Нашыя танкі». Понимаем, что некоторые серьезные люди могут не понять юмор. Отправили. Они молчали-молчали, а потом снова звонок, говорят, что нас снимают с концерта потому, что мы накручивали голоса. Ну, что сказать? Я не накручивал, ребята – тоже. Это же глупость. Для нас это была последняя возможность общения с широкой аудиторией, теперь уйдем в жестки андеграунд. Будем выступать на закрытых мероприятиях, в каком-нибудь Жлобине в гараже. Следите за нашей группой в «ВКонтакте», если хотите попасть на концерт. А в январе-феврале приступим к записи нового альбома. Думаю, что в ближайшие 2-3 года только таким образом сможем показывать свое творчество. Грустно, конечно! Но что поделать?».

На протяжение всего online-голосования «DZIECIUKI» лидировали с более, чем заметным преимуществом. Причем, пальму первенства они захватили сразу. В итоге, ребята получили более 1500 голосов. И обвинять их в том, что они победили «неправильно», на мой взгляд, более чем нечестно. Стоило бы «Лидскому» извиниться. Ну, что не поедем на «LidBEER»?