Феминизируй виноделие, будь мужиком.

Сегодня в редакции Будзьмы!, вдруг вспомнив о феминизме, решали воспользоваться помощью феминизатора (да-да, это тот самый нашумевший сайтик, который переводит все слова в слова с феминистическим звучанием) и узнать, наконец, как будут звучать самые винные слова в волшебном мире радикальных Феминисток.

Скучно у вас тут.

вино, феминисм, феминистки, минск, пить вино
Пить вино, like a feminist.

Оказалось, никакого криминала, даже скучно как-то. что-то внутри подсказывало, что дерзкие барышни способны на дерзкие выдумки а тут такое… ну такое…

Результаты почти часового мучения программы показали, что названия всех основных сортов винограда феминизатор считает уже прекрасными и предлагает оставить их как есть.

Что самое интересное, так же дела обстоят и с главными винными терминами. Опять же никакой драмы, как будто бы тему вина намеренно обошли вниманием, оставив технологию технологам, а произношение лингвистам.

И все-таки есть!

Но, то ли составители Феминизатора не достаточно феминизированы, то ли не очень в вине разбираются – остались еще сочные моменты для улыбок.

вино, минск, купить вино в минске, минский винный клуб, скидки на вино, феминистки протест
Феминитивы и сами по себе хороши, но винные феминитивы особенно прекрасны.

ТОП-5 самых удивительных винных феминитивов, которые вы полюбите сразу.

🍷 Штопор – штопорка или штопоресса. Ну или штопорица, как вариант.

🍷 Декантер – декантерка, декантерица.

🍷 Шампанское – шампанская. Не хотите ли немного Шампанской, дорогие сестры?)

🍷 Кларет – кларетка, кларетница, клареша.

🍷 Энолог – энологиха, энологиня, энологесса.

Женщина — не винодел!

В результате беспощадного использования был обнаружен и самый главный провал феминистического движения – Феминизатор считает, что винодел – это исключительно мужская профессия)

Винодел — это слово и так прекрасно. Оставим его как есть

Мнение редакции: на самом деле, вино делают люди и совершенно не важно, юбку или брюки они надевают по утрам. Важно только то, насколько круто в итоге получается!

Всем мир и помните, что винодел может быть любым, главное, чтобы он умел делать магию.