degustaciyz-vin-iz-babushkinoi-kollekcii

Во вторник 24 Апреля в винном баре «Хороший год» состоится невероятная дегустация — мы попробуем настоящий алкоклад, накопленный с 1972 по 1978 годы и любовно сохраненный на антресолях.

В дегустационном сете:
1. Португальский!!!! Портвейн REAL VINICOLA REVISEC VINHO DO PORTO WHITE PORTUGAL. Мы не знаем путей, которыми португальский портвейн в принципе мог попасть в СССР, но это в любом случае событие если не Республиканского, то районного масштаба и знающие люди действовали незамедлительно. Кстати, стоит такая бутылочка не меньше 100 евро в Португалии, а если взять в расчет ее историю — история цены получается совершенно другая.

2. Портвейн красный Южнобережный от Массандры производят с 1944 года. Вино приготавливают из винограда высококачественных красных сортов: Мальбек, Морастель, Бастардо Магарачский, произрастающих на южных склонах гор от посёлка Симеиз до горы Кастель. Затем три года в дубовых бочках в подвалах. В букете и во вкусе ощущается нежная бархатистость, полнота с ярко выраженными тонами: плодовыми, чернослива, чёрной смородины, сухих пряных горных трав и что-то там еще. Кстати, Южнобережный 1945 года в России продается за 1000 долларовбутылка, за 1974 хотят всего 700 долларов, с возможностью поторговаться «на закуску».

3. Вермут Isolabella Vermuth Bitter — совершенно недоступный советскому человеку Вермут, сделанный в Италии, ввезенный в Венгрию, а оттуда попавший в БССР. Стоимость нам определить не удалось.

4. Вермут MARKA EDES белый. Вермут когда-то в 70-е был изготовлен и бутилирован в Венгрии, но мы-то с вами знаем, что сам бренд «Marka» как будто бы числился в то время Итальянским и в страны народной демократии попал по какому-то странному недоразумению и прекрасному стечению обстоятельств. Стоимость нам определить не удалось.

5. Вермут BIANCO Feher Carmen — истинно мадьянский напиток, который только благодаря каким-то странным событиям попал в Беларусь и сохранился для нас. Кстати, этот напиток имеет истинно венгерское происхождение и целых полтора литра объема, потому что в Будапештском Министерстве внешней торговли на мелочи для дружественных стран не разменивались. Стоимость нам определить не удалось.

Вся дегустация будет стоить всего 30 рублей с персоны и поможет вам окунуться в мир давно пропавшей страны, в которой не было ни коммунизма, ни Бургундского, зато был Ленин, те, кто равны и те, кто значительно ровнее.

Кстати, мы не уверены, что все эти напитки хранились правильно, поэтому уговорили нашего хорошего друга, нашедшего клад и предоставившего его на дегустацию, сделать такую низкую цену. Мы не уверены, но верим и надеемся, что все с этими бутылками прекрасно!

X