«Палинка»: дегустируем сливовую!

Несмотря на то, что отныне «Палинкой» может называться только напиток, произведенный в Венгрии (так решили сами венгры, а в Евросоюзе с этим решением согласились на законодательном уровне), соседи мадьяр с этим не спешат прекращать пиратствовать и продолжают в промышленных и крафтовых масштабах гнать этот фруктовый бренди. Собутыльник Глеб привез из своего очередного алко-трипа бутылочку румынской «Палинки», изготовленной из слив. Дегустируем!

«Палинку» гонят и в Австрии, и в Венгрии, и в Черногории, и в Словении. В общем, в Карпатах – это национальный напиток, и на законы ребятам наплевать. Делать ее можно из слив, винограда, яблок, груш, абрикос. По сути, это крепкий самогон, выдержанный в дубовых бочках, крепостью 38 градусов и выше. Вкусно! Отличная замена всем этим осточертелым джинам, ромам, водкам. Но… в Беларуси возможно попробовать сей чудесный напиток только, если кто-то привезет из-за «бугра».
Венгерская "Палинка", Palinka
Наши дурацкий законы запрещают импортировать фруктово-ягодные крепкие напитки, за исключением граппы, чачи и кальвадоса. Да, и то… еле-еле разрешили.