Второй раз я принимаю участие в велопараде «Viva Ровар», и второй раз у меня явное ощущение, что «что-то не то». С каждым годом уровень четкости организации растет, увеличивается количество участников (видел номер 10.827, а скорее всего, устроители действа отрапортуют, что велосипедистов было тысяч 15), а вот ощущения праздника и радости — нет. Помню в начале века в Минске проходили гей-прайды, которые организовывал Эдик Тарлецкий. Естественно, это было полулегально и бюджет страны не финансировал ЛГБТ-действа, но несмотря на всю «скользкость» и неоднозначность темы, там было весело.



«Сгоняются» еще и работники-студенты под флаги родных предприятий и ВУЗов, так что чувство искусственности и ненатуральности не покидает тебя во время всего проведения «Viva Ровар». Да, и, конечно, «биг боссы» в «велокостюмах в облипочку» – это феерическое зрелище! 🙂 Нет, чтобы показать народу, что они постоянно ездят на велосипеде на работу, там в костюме-тройке и с портфелем в руке.

В общем, уровень организации мероприятия — «5+», история душевности и отрыва — «крепкая 3». Да, и еще… как-то стало обидно за «невелосипедистов». Когда мы проезжали по проспекту Победителей в сторону «Минск-Арены», возле ТЦ «Замок» на переходе стояли люди, когда минут через 30 ехали обратно, те же люди все еще стояли «в надежде» пересечь транспортную магистраль. Походу, самое страшное для горожан – это не кортежи Батьки, а вот такие мероприятия, где едут и бегут. Часа полтора точно придется подождать.





А в целом, радует, что началась весна, и великов в городе стало много. Ну, а мы открываем «ВЕЛОкафе», место все тоже – напротив «Банка Развития», в парке Победы!
Правильно снимать парад велосипедистов на роликах.








