Винному бару «Хороший год» исполнился 1 год.

С каждым днем в Минске растет интерес к вину. Оно перестает быть элитным напитком, народ учится разбираться в нем, ищет открытия и эмоции в мире энологии. Третьим и, по многим параметрам лучшим, серьезным специализированным заведением в городе стал «Хороший год». И ему как раз в прошедшие выходные исполнился 1 год. С днем рождения, и чем не повод подвести маленькие итоги?

Сочные факты о винном баре «Хороший год».

фотографии прокручиваются по горизонтали.

  • Винный бар «Хороший год» существует ровно 365 дней. За это время в нем побывала 21.000 гостей, каждый из которых в среднем провел в заведении 2 часа 15 минут, за которые успел улыбнуться около 8 раз. То есть, благодаря винному бару «ХГ», мир озарило на 168.000 улыбок больше.
  • За этот год в «ХГ» было продано 102 бутылки «Примитиво ди Мадурия «Сисантани» от «Сан Марзано» («Sessantanni» Primitivo di Manduria). И это лидер продаж по красным винам. На втором месте – «Карменер Эль Дескансо» («El Descanso Estate Carménère»). Гости выпили ровно 100 бутылок этого чудесного напитка. Ну, а на третьем месте – «Карменер де Мартино Резерва» («Reserva Carmenere De Martino»). Было продано 98 бутылок.
  • Также было продано 550 кувшинов «Сангрии» и еще 4600 бокалов #тасамаяангрия или 1750 литров.
  • Гостям «Хорошего года» нравится и «Апероль». Выражается любовь к этому коктейлю в 1130 купленных бокалах, употребленных здесь. Рекордный день — 103 бокала «Апероля».
  • А еще в копилку всеобщего мирового счастья винный бар прибавил 468 проданных бутылок Просекко) Но это что касается недорогих вин.

фотографии прокручиваются по горизонтали.

ТОП вина:

  • Было продано 6 бутылок жестко квотируемой для продажи в Беларусь «Сассикайя» («Sassicaia») – по 890 рублей, 2 бутылки лучшего в мире Карменера «Каи Карменер» («Kai Carmenere») – по 600 рублей, 2 бутылки «Виньо де Чедвик» («Vinedo Chadwick») – по 990 рублей и бутылка «Опус Уан» («Opus One») – за 1490 рублей.
  • За год в баре «ХГ» сменили 3 винных карты, а четвертая карта уже разработана и напечатана — о ее запуска остались считанные дни. Здесь провели 1 винную свадьбу, 3 больших винных корпоратива, больше 35 больших дегустаций с сомелье по кодовым названием «Винный вторник», а также больше 150 мелких для гостей бара.
  • Команда «Хорошего года» стала победителем Лиги сомелье, завоевала звание лучших сомелье Беларуси 2017 года.
  • Здесь сделали мороженное на вине.
  • Постоянными гостями «Хорошего года» стали 224 человека.
  • За год работы было сделано 664 публикации в Инстаграм.
  • На день рождения бара «Хороший год» пришло 73 человека.

фотографии прокручиваются по горизонтали.

Время сабража.

Был проведен мастер-класс по сабражу. Это когда открывают бутылку игристого ударом сабли или какими-нибудь другими предметами. В общем, Инге Кунилинги нельзя доверять в руки посторонние предметы или важные части организма. Будьте аккуратнее при общении с этой пани  :).