В «The New York Times» написали о «Кальянной №1».

Присказка.

Вчера вечером Сережа Гудилин (самый крутой фотограф-репортер страны газеты «Наша Ніва») сбросил мне ссылку на статью в одной из самых известных и влиятельных газет мира. Там был его снимок из «Кальянной».
Меня, конечно, прикольнула ситуация, но не более того…

Сказка.

С удивлением сегодня читаю во многих отечественных изданиях, что это офигенный информационный повод. Ну, раз коллеги пишут о рассказе Ивана Нечепуренко о Беларуси, то и я вспомню события 25 марта 2017 года.
По сути, этот день можно считать Днем Рождения проекта «Будзьма!».
 «День воли» для меня начался где-то днем, хотел попасть на демонстрацию, не получилось. Спустя пару часов удалось попасть за оцепление милиции. Об этом можете прочесть здесь. Очень волновало, что происходит в городе. Переживал. Постоянно мониторил интернет-издания. Просто обалденно сработали журналисты «Свободы». Отметил для себя и крутые снимки Сергея Гудилина.
К вечеру город успокоился, а «Кальянная» волшебным образом превратилась в какой-то пресс-центр. Одни друзья привели журналистов и корреспондентов из Санкт-Петеребурга, Москвы и Праги. Заглянул и Сережа Гудилин вместе с представителем московского корпункта «NYT» Иваном Нечепуренко. Хорошо посидели, реально было интересно пообщаться и обсудить происходящее. Правда, мой тезка решил оставить на входе в заведение пушечное ядро 1812 года (понять можно, конечно, как-никак сувенир от меня весил пуд). Ах, да… все пили нашу «Будзьмовку» и всем она очень нравилась.

 Самогон.

Жаль про самогон не написал журналист, по-моему, он реально самая классная визитная карточка страны. Ну и ладно!
Зато фото из «Кальянной» опубликовал, спасибо!

Кальянная — Super Star!

Теперь я знаю, как правильно писать название по-английски.
Надеюсь, что когда в следующий раз я, или Денис Блищ, или Евгений Шапошников (что скорее всего, он сейчас в США), или Андрей Барашко напишут о Нью-Йорке, «The New York Times» напишет, что мы написали о «яблочном городе» и развитой демократии США, один «Facebook» чего стоит.