Фестиваль «Камяніца» — 9 лет душевности и тепла. Большой фоторепортаж.

10 рублей за то, чтобы послушать живое выступление украинской «Onuka»

10 рублей за то, чтобы послушать живое выступление украинской «Onuka».
Смеху варта!
Учитывая, что в обычный день стоимость входа в музей «Народной архитектуры и быта» составляет 5 с половиной рублей, то вы понимаете, что посещение самой экспозиции + крутая музыкальная составляющая, делают событие просто бесплатным.
Не знаю и не хочу знать, как организаторам удалось замутить такую интересную программу, но огромное им спасибо, как и главному спонсору мероприятия банку «БелВЭБ». Так что ничего удивительного что билеты на предпродаже расхватывали, как горячие пирожки сразу после Великого поста.
фотографии прокручиваются по горизонтали.

Праздник начинается.

Остается проблемной ситуация с туалетами. Походу, в следующий раз «затарюсь» памперсами. Заходить в кабинки и особенно стационарный туалет – связано с риском для здоровья.

Днем людей было мало, я привык, что на фэсте очень много торговцев и ремесленников, но на этот раз ряды не впечатлили. Хотя что-то интересное и аутентичное можно было найти.
Остается проблемной ситуация с туалетами. Походу, в следующий раз «затарюсь» памперсами. Заходить в кабинки и особенно стационарный туалет – связано с риском для здоровья.
Очень странно, что в день большого мероприятия «Беларуская корчма» была закрыта на спецобслуживание, а пиво можно было купить только в километре от концертной площадки. Зато я знаю, как выглядит идеальная работа милиции на массовом мероприятии. В очередной раз тех, кто оберегает покой граждан, было не видно и не слышно. Корректный досмотр людьми, одетыми в гражданскую одежду, и я наслаждаюсь фестивалем.
Ну, как наслаждаюсь?
Поначалу было откровенно скучно.
Идея совмещения осовремененной этники и настоящего фольклора, безусловно, прекрасна, но постоянно получается провал «восприятия», только-только тебя начало заводить, пауза, и выступление самобытного коллектива. Драйв теряется. Может, в следующий раз все-таки разнести сцены? Идея с концертом в церквушке мне показалась замечательной и интересной.
фотографии прокручиваются по горизонтали.

Время Theodor Bastard.

Большинство ехало на «Onuka», но мне был интересен другой коллектив.
Питерцы «Theodor Bastard» сразу захватили атмосферу фестиваля и начали все исправлять. И это было круто! Мистика, волшебство, драйв полились со сцены. Это завораживало, это уносило в Космос, это пробирало до селезенки. Если вы еще не сталкивались с творчеством группы, настоятельно рекомендую послушать.
фотографии прокручиваются по горизонтали.

Не идеально, но здорово.

Не могу сказать, что фестиваль вышел идеальным, но он был явно неплох. У организаторов получилось меня удивить музыкальной составляющей.
Жаль, что «Shuma» не успела выступить. Дело в том, что накануне случился форс-мажор. Перед саунд-чеком групп с главной сцены ветром сорвало крышу, поэтому коллективы не успели отстроиться и делали это прямо во время фестиваля. Получилась накладка по времени.
фотографии прокручиваются по горизонтали.
P.S. И ребята, не жалейте соломы. В прошлом году войны ребятни стали милым дополнением фестивальной атмосферы, в этом вы что-то пожадничали со столь стратегическим ресурсом веселья.